当前位置:首页>职位列表>职位详情
计算平台事业部-senior staff engineer-maxcompute-sunnyvale 面议
3年以上 本科
  • 全勤奖
  • 节日福利
  • 不加班
  • 周末双休
阿里巴巴集团控股有限公司 2020-01-10 16:00:02 1811人关注
职位描述

maxcompute是阿里巴巴自主研发的大规模、分布式大数据平台,部署在多个集群,数万台机器上,提供eb级的数据存储,和海量的计算能力。maxcompute提供了多种编程模型,包括mapreduce,图计算,以及类sql语言等,以支持对海量数据的复杂分析和查询。maxcompute是阿里巴巴大数据战略的关键基础设施,支撑着集团几乎所有的重要业务,包括淘宝,天猫,支付宝,阿里妈妈,等等。同时该平台也通过阿里云以公共云服务的方式对外输出,并且拥有像新浪微博,ofo这样的重要客户。

maxcompute团队希望在多个领域广纳贤才,包括存储,运行时,优化器,框架等等。我们希望有能力,有激情,喜欢解决复杂问题,打造大规模分布式系统的工程师加入我们,一起打造一个更好的平台。

岗位要求:

1. 熟悉hadoop/hdfs/hive/hawk/presto/flink/spark/yarn等开源大数据技术,至少精通一种,在开源社区活跃者优先

2. 熟练掌握资源管理,网络编程,数据库技术,编译器技术,海量存储,流计算等任一领域。

3. 有大规模分布式系统的开发及深入的优化和改进的经验者优先

4. 熟悉性能(latency, throughput, concurrency等)分析和改进的方法和工具(metrics, profiling, monitoring)

5. 有非常强的开发能力,包括设计,编码,调试能力,有能力分析把握复杂系统,抽丝破茧找到系统发展的方向,并且推动团队拿到结果。

6. 领域研究专家/一流国际会议上如sigmod, vldb, osdi, nsdi发表论文者优先

申请此职位表明您已阅读并同意阿里巴巴及关联公司的《申请工作机会须知》。

联系方式
注:联系我时,请说是在崇明人才网上看到的。
工作地点
地址:上海崇明县森尼韦尔
求职提示:用人单位发布虚假招聘信息,或以任何名义向求职者收取财物(如体检费、置装费、押金、服装费、培训费、身份证、毕业证等),均涉嫌违法,请求职者务必提高警惕。
top
投递简历
马上投递
468个岗位等你来挑选   加入崇明人才网,发现更好的自己
投递简历
马上投递
提示
该职位仅支持官方网站投递
关闭 去投递

若您已有简历,可直接登录登录

  • 省份

    注:0表示面议
    获取验证码
    保存并投递